Aufbau: Dorngefertigter Gummischlauch mit weißer NBR-Seele, Gewebeinlagen und blauer Elastomerdecke, Platzdruck > 60 bar.
Eigenschaften: Lebensmittelecht, fett- und ölbeständig (außer Geflügelfett), verwendbar bis +95° mit 20 bar Betriebsdruck und 3-facher Sicherheit oder als Dampfschlauch >100° mit 6 bar und 10-facher Sicherheit.
Anwendung: Druckschlauch für flüssige, fetthaltige Lebensmittel wie Milch oder Säfte, tierische und pflanzliche Fette und Öle (außer Geflügelfett) sowie als Reinigungs- und Haspelschlauch für Heißwasser und Dampf in Großküchen und Schlachthöfen.
Temperatur °C: -40 bis +170
Normen: EG 1935/2004, BfR XXI:2002 (Kat. 2) und FDA (CFR 21 § 177.2600)
Material Innen/Außen: NBR / NBR-CR
Farbe Innen/Außen: weiß / blau
Einlage/Spirale: Gewebe
Unterlängenzuschlag: 20,00% bzw. mindestens € 5,00