Mit der Nutzung unseres Shops erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.   Mehr Informationen
Einverstanden

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

1.    Rechtsgrundlage

1.1.    Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

2.    Grundsätzliches

2.1.    Verantwortlicher:  Manfred Mayerhofer, dsgvo@bebeflex.at
2.2.    Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

3.    Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger

3.1.    Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir zur Vertragserfüllung und zum Verkauf unserer Produkte mit allen damit verbundenen Rechten und Pflichten wie z.B. Angebotslegung, Auftragsbearbeitung, Lieferung, Verrechnung, Mahnwesen, Gewährleistung, usw. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.
3.2.    Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind die Vertragserfüllung, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen sowie Ihre Einwilligung (z.B. Anfrage, Kontaktformular). Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben.
3.3.    Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten soweit erforderlich für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags), sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich unter anderem aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben, sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw.
3.4.    Im Zuge der Lieferung beauftragen wir Transportunternehmen, welchen wir die für die Lieferung notwendigen Daten übermitteln. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurden Auftragsverarbeitungsverträge gemäß DSGVO abgeschlossen.
3.5.    Ihre Daten werden ausschließlich auf unserem eigenen Server verarbeitet und mit Ausnahme von Punkt 3.4 nicht an Dritte weiter gegeben.

4.    Anfragen

4.1.    Anfragen per Email werden auf unserem eigenen Mailserver gespeichert und verarbeitet. Diese Daten werden nicht weitergegeben und nicht für andere Zwecke als die Beantwortung Ihres Anliegens verwendet. Ohne diese Daten können wir Ihre Anfragen nicht bearbeiten.

5.    Newsletter

5.1    Als registrierter Kunde können Sie sich für unseren Newsletter anmelden und abmelden, indem Sie uns formlos ein Email an eine für diesen Zweck vorgesehene Emailadresse senden. Die Möglichkeit der Abmeldung steht in jedem einzelnen Newsletter zur Verfügung und wird von uns per Email bestätigt.
5.2.    Der Versand unseres Newsletters erfolgt über unseren eigenen Mailserver, Ihre Emailadresse wird nicht an Dritte weiter gegeben oder außerhalb unseres Hauses gespeichert.
5.3.    Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

6.    Cookies, andere Tracking Tools sowie Web-Analyse

6.1.    Cookies, andere Tracking-Technologien sowie Funktionen des Webanalysedienstes (Google Analytics) können auf unserer Internetplattform auf vielfältige Art und Weise zum Einsatz kommen. Cookies sind kleine Textinformationen, die eine Wiedererkennung des Nutzers und eine Analyse Ihrer Nutzung unserer Websites möglich machen. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Sie dienen dazu, unsere Internetpräsenz insgesamt nutzerfreundlicher und effektiver zu machen. Zudem dienen Cookies zur Messung der Häufigkeit von Seitenaufrufen und zur allgemeinen Navigation.
6.2.    Durch die Nutzung unserer Website willigen Sie damit ein, dass wir Cookies setzen. Sie können in Ihren Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigern. Wie dies im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser. Wenn Sie sich gegen bestimmte Cookies entscheiden, könnte die Funktionalität unserer Website eventuell eingeschränkt werden. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen.
6.3    Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter dsgvo@bebeflex.at anfragen.
6.4    Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend pseudonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich.
6.5    Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 DSGVO. Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert.

7.    Einwilligung und Recht auf Widerruf

7.1.    Wir verarbeiten Ihre Daten erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung zur Anlage eines Kundenkontos im Zuge einer Auftragserteilung.
7.2.    Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.
7.3.    Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter der E-Mail Adresse dsgvo@bebeflex.at widerrufen. In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Kontaktdaten gelöscht und in weiterer Folge lediglich für gesetzliche Zwecke (z.B. BAO) Daten mit Personenbezug aufbewahrt. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

8.    Datensicherheit

8.1    Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

9.    Ihre Rechte

9.1.    Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten, auf Einschränkung der Verarbeitung sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).
9.2.    Zur Wahrung Ihrer Rechte wenden Sie sich bitte an uns per Email an dsgvo@bebeflex.at oder per Post an Bebeflex GmbH, z.H.Hr. Manfred Mayerhofer, Haideäckerstraße 2a, 2325 Himberg.